16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
7 июля 2024, 00:25 ОбществоСпорт

Россиянка Анна Калинская вышла в четвертый круг Уимблдона

Лента новостей

В третьем раунде она обыграла соотечественницу Людмилу Самсонову. 25-летняя спортсменка занимает 18-е место в рейтинге WTA. В четвертом круге она встретится с победительницей матча между Еленой Рыбакиной (Казахстан) и Каролин Возняцки (Дания)

Фото: Clemens Bilan/EPA/ТАСС

Российская теннисистка Анна Калинская впервые в своей карьере вышла в четвертый круг Уимблдона, третьего в этом году турнира Большого шлема. Она обыграла соотечественницу Людмилу Самсонову в двух сетах 7:6, 6:2 и осталась единственной россиянкой в женском одиночном разряде.

Для 25-летней Калинской этот год — самый успешный за всю взрослую карьеру. Она дошла до четвертьфинала другого турнира Большого шлема — Открытого чемпионата Австралии, хотя до этого никогда не выигрывала в основной сетке Australian Open. Сейчас Калинская — 18-я ракетка мира, хотя прошлый год завершила аж на 77-м месте одиночного рейтинга WTA.

Игру россиянки и ее сильные стороны комментирует главный редактор портала Tennis Weekend Михаил Иванов:

Михаил Иванов главный редактор портала Tennis Weekend «Причина нынешних успехов в том, что количество переходит в качество. И Калинская сейчас 18-я ракетка мира, она входит в топ-20. Я считаю, что она вышла уже на новый качественный уровень. Что касается сильных ее сторон — у нее очень нестандартный удар с отскока. В тот момент, когда соперница не ждет, она начинает пробивать навылет и повторять траектории полета мяча весьма необычно. Вот в этом ее сила. Именно поэтому с ней очень тяжело играть».

В отличие от Анны Калинской в четвертый круг Уимблдона сенсационно не смогла выйти первая ракетка мира Ига Свёнтек. Она уступила в трех сетах представительнице Казахстана Юлии Путинцевой: 6:3, 1:6, 2:6. Путинцева — только 35-я ракетка мира.
В мужском одиночном разряде также остался только один россиянин. Это пятый номер мирового рейтинга Даниил Медведев. Он вышел в четвертый круг, обыграв в четырех сетах немца Яна-Леннарда Штруффа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию