16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
6 июля 2024, 21:32 Политика

Bloomberg: отставание Байдена от Трампа сократилось в колеблющихся штатах

Лента новостей

Разрыв составляет всего 2%. Это самая минимальная разница с начала проведения подобных опросов в октября 2023 года. Колеблющиеся штаты определяют победителя выборов президента США

Президент США Джо Байден.
Президент США Джо Байден. Фото: Nathan Howard/Reuters

Джо Байден сократил до минимума отставание от Дональда Трампа в колеблющихся штатах. Об этом свидетельствуют опросы, которые Bloomberg проводило совместно с компанией Morning Consult. Агентство отмечает, что, несмотря на провальное выступление на теледебатах, Байдену удалось несколько укрепить свои позиции.
В ключевых штатах, преимущество в которых необходимо для победы на выборах, Трамп теперь опережает президента США лишь на 2 процентных пункта. Это, как отмечает Bloomberg, минимальная разница за все время гонки.

Ранее Байден в интервью ABC заявил, что неубедительно выступил на дебатах он по причине сильной простуды. И итоги этого шоу он не считает веской причиной для того, чтобы снять собственную кандидатуру с выборов.

Ранее, как писала The Washington Post, ряд спонсоров Демократической партии призвали Байдена выйти из предвыборной гонки. Документ подписали более 160 влиятельных предпринимателей и финансистов.

Как все это отразилось на позициях Байдена и его шансах победить на выборах? Комментирует главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев:

Владимир Васильев Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады РАН «С точки зрения самого интервью большого провала не произошло, но и большого изменения тоже. Сегодня Демократическая партия оказалась заложником у Байдена. Так сложилась политическая ситуация в стране, что время играет и против Байдена, и на Байдена. Против Байдена — с точки зрения состояния его здоровья, его физических и когнитивных способностей. Вряд ли можно рассчитывать на то, что он улучшит как-то здесь свои позиции. С другой стороны, приближается некий момент, это произойдет, может быть, в июле, когда некие процессы номинации станут необратимыми, он ждет этих сроков. Второй важный момент — финансы. Дело все в том, что сейчас из 250 млн долларов, которые имеют Байден и Национальный комитет Демпартии, миллионов 200 принадлежат лично Байдену, без его согласия сделать ничего с ними нельзя. Остальные кандидаты этой возможности не имеют, и в этом плане Байден на сегодня создает эту ситуацию безальтернативности. У нас на той неделе саммит НАТО, возможная пресс-конференция, плюс к этому еще разъезд по США, Байден тянет время. И здесь есть еще один важный момент, может быть, на что рассчитывает Байден: он рассчитывает, что если останется пара Байден — Трамп, то будут голосовать в основном против Трампа, в каком бы состоянии ни находился Байден. Но ситуация по-прежнему остается очень неопределенной».

Газета The Wall Street Journal в свою очередь пишет, что Трамп почти вдвое опережает Байдена в сборе средств. В мае, например, разрыв составил 141 млн долларов против 85 млн. Газета отмечает, что такие цифры стали для команды Трампа неожиданностью. Ведь они рассчитывали, что соотношение собранных средств будет обратным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию