16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
6 июля 2024, 17:00 Общество

В центре Москвы временно ограничат движение из-за ночного велофестиваля

Лента новостей

По традиции его участники надевают необычные костюмы и украшают свои велосипеды. В этот раз событие получило название «Светящийся праздник». Стартуют участники в 22 часа на Суворовской площади

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Сегодня в Москве состоится традиционный ночной велофестиваль, в связи с чем проезд по ряду автодорог будет закрыт. В этом году пробег, как всегда, пройдет в стиле неонового праздника: это тысячи огней, яркие велосипеды и костюмы участников.

Стартуют участники в 22 часа на Суворовской площади, финишируют — на Лужнецкой набережной. Колонна проедет по центральным улицам и бульварам Москвы.

С 21:30 ограничат движение по Суворовской площади, Самотечной улице, Тверскому и Гоголевскому бульварам, а также Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным.

Что думают о фестивале профессионалы и участники велофестиваля?

Президент Ассоциации организаций в области развития велосипедной инфраструктуры и спорта Сергей Горбатов:

«С физической культурой и спортом мало связано. Есть в Крылатском группы ребят, которые там занимаются. «Айронмэн» есть трек, триатлон, у них есть программа. Они занимаются совершенствованием, а это все-таки рекреация, чисто развлечение. Я не против, мы всячески можем только поддержать тот факт, что люди хоть как-то пересаживаются на велосипеды. Если это хоть как-то направлено на популяризацию велосипедов, на более здоровое принятие обществом, другими участниками движения велосипедов, это хорошо».

Президент Федерации велосипедного спорта, директор Московского среднего специального училища олимпийского резерва Андрей Захаров:

«Понятно, что огромный город немножко всегда болезненно воспринимает перекрытие каких-то улиц или еще чего-то, но тут такое неизбежно. В целом это все равно очень хорошее мероприятие, и его надо поддерживать, проводить, популяризировать. Достаточно эффектное впечатление производят велосипедисты, несущиеся в свете фонарей. Блестящие спицы, красивая экипировка, тут своя динамика, в условиях ночного города она тоже свою эстетику имеет — и спортивную, и воспринимается по-другому. Это одно из красивых мероприятий, которое можно вынести на улицу, тем более вечернего города».

Участник велофестиваля Тарас Мартынов:

«Ночной фестиваль пропускать нельзя, летний прошел замечательно, тем более было Садовое открыто часов с четырех-пяти, мы с супругой выехали уже в половине одиннадцатого, так что удалось сделать несколько кругов. Ночной будет небольшим маршрутом — 11 километров, но тоже приятно. Ночная Москва, лето, тепло, велосипеды. Мы каждые выходные выезжаем покататься в «Лосиный остров», там есть замечательные дорожки, так что мы в норме. Погода не пугает, заранее расстраивает, что, скорее всего, будет большая пробка, как уже один раз было, от «Достоевской» прямо до «Цветного бульвара». Но ничего, пройдемся пешочком. Только положительный настрой».

Ночной велофестиваль — это не спортивная гонка, поэтому участников просят сильно не разгоняться и не обгонять другу друга. Велосипедисты едут со скоростью примерно 14-15 километров в час. С 21:00 до 00:00 заработает фестивальный городок, где будут различные активности, интерактивные зоны и фуд-корт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию