16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
6 июля 2024, 02:49 ОбществоСпорт

Немецкая сборная выбыла из чемпионата Европы по футболу

Лента новостей

Первый четвертьфинал — Испания — Германия — назвали досрочным финалом. И по качеству футбола игра этому определению соответствовала. Но победитель мог быть только один. Удача улыбнулась Furija Roja. Вторыми полуфиналистами стали французы

Фото: dpa/picture-alliance/ТАСС

Как обыграть Испанию? Как найти слабые места там, где их нет? К чести немцев, они даже эту задачу решили. Пусть не сразу, но сбили темп, заставили соперника играть в вертикальный футбол. И хотя испанцы все равно разнообразнее в атаке и со временем вернулись к привычному на этом «Евро» давлению, Die Mannschaft заслуживают самых добрых слов.

А Furija Roja еще в начале игры потеряла бесценного хавбека Педри, его заменил Дани Ольмо. И именно Ольмо в начале второго тайма откликнулся на пас вдоль линии штрафной от Ямаля, чтобы пробить в касание с обратным вращением в нижний угол. Хозяева отыгрались на 89-й минуте, отличился Флориан Вирц. Все это время оборона пиренейцев трещала по швам — вот единственное слабое место команды де ла Фуэнте. В экстратайме могли забить и те и другие, но повезло все же более сильным: вышедший на замену Мерино в сумасшедшем прыжке «выиграл воздух» и точно пробил головой. 2:1 — страшно жаль, что в полуфинал не могут пройти обе прекрасные сборные.

Реплика в программе «Все на матч!» двукратного чемпиона России Эдуарда Мора:

«На мой взгляд, это две самые сильные команды этого чемпионата. И, к сожалению, они уже сейчас встречаются. Я бы хотел, чтобы это был полуфинал, а лучше финал. В сборной Испании никаких изменений нет, в отличие от сборной Германии. В том числе в этом и сила сборной Испании. Сборная наигранная. Здесь сплав молодости и опыта. Это то, что любой команде необходимо, эти молодые футболисты, такие как Ямаль, как Уильямс. Они дают кураж и непредсказуемость сборной Испании. То, что необходимо, особенно в линии атаки».

В полуфинале 9 июля Испания сразится с Францией. Трехцветные после 0:0 за 120 минут дожали в послематчевых пенальти португальцев — 5:3. Оставшуюся часть одной второй узнаем 6 июля. На медальную стадию по-прежнему претендует Англия. Британцы готовятся к Швейцарии и продолжают выслушивать критику. Больше всех достается главному тренеру Гарету Саутгейту. Реплика чемпиона СССР, обладателя Кубка УЕФА Игоря Корнеева:

«Это катастрофа. Я не понимаю, что вообще Англия делает. То, что мы видим: тренерских решений явно не хватает. Люди перестали играть, да? И я просто не понимаю, чего ждет Саутгейт. Я думаю, что ждет своего увольнения больше, чем чего-то другого. Я думаю, что этот вопрос как раз надо задавать тем, кто сидит в Федерации футбола и принимает такие решения. Потому что я не понимаю, кто назначил этого тренера. И кто его еще до сих пор не снял. Это всем очевидно! Но Федерации футбола Англии это не совсем очевидно. Впечатление удручающее. И хочется, чтобы эта команда наконец-то выбыла. Чтобы хотя бы что-то встряхнуть. Вот эту тину — тину, которая называется сборной Англии».

Возможно, футбольный бог поможет швейцарцам. А мы вернемся к той части сетки, где любой из четверки разнес бы полуторамиллиардную по стоимости Англию в два счета. Испания сняла древнее проклятие: за 90 лет выступлений на крупных турнирах она ни разу не побеждала хозяев. И вот одолела-таки на немецком «Евро» немцев. А Франция — сбалансированная, скоростная, с безумно сильной обороной и Мбаппе в атаке — так до сих пор ни разу не забила с игры. Дошла по полуфинала, а голов с игры нет. Португалию с ветеранами Пепе и Роналду жаль, однако команда Мартинеса три матча подряд не забивает: 0:2 с Грузией и 0:0 со Словенией и Францией. Так чемпионами не становятся.

Расписание сегодняшних четвертьфиналов: в 19 часов начнется поединок Англия — Швейцария, а в десять вечера на поле выйдут сборные Турции и Нидерландов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию