16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
5 июля 2024, 23:58 Политика

Байден объявил, что остается в президентской гонке

Лента новостей

В интервью телеканалу ABC он заявил, что снимется с выборов главы государства, только если об этом его попросит «Господь всемогущий». Ранее влиятельные бизнесмены и спонсоры Демократической партии США направили Байдену письмо с просьбой не баллотироваться на новый срок

Президент США Джо Байден.
Президент США Джо Байден. Фото: EPA/ТАСС

Обновлено 6 июня в 11:47

Джо Байден остается в президентской гонке. В интервью ABC он сказал: «Я баллотируюсь и собираюсь выиграть снова».

При этом он взял на себя ответственность за провал на дебатах с Дональдом Трампом и признал их «плохим эпизодом». По словам Байдена, он тогда плохо себя чувствовал — у него была простуда. Журналист спросил у президента, снимется ли он, если его убедят, что он не сможет победить Дональда Трампа. Байден ответил: «Если Господь всемогущий спустится и скажет мне это, тогда я могу сделать это».

Байден также появился на массовом публичном мероприятии — на митинге своих сторонников в Висконсине. И, конечно, говорил о том, что остается:

«Мы выйдем из гонки, и что вы сделаете? Вот мой ответ: я буду баллотироваться, и я снова выиграю. Потому что, народ, я президент Соединенных Штатов во многом благодаря вам, без шуток, в 2020-м вы спасли меня».

Ранее стало известно, что влиятельные бизнесмены и спонсоры Демократической партии США направили нынешнему хозяину Белого дома Джо Байдену письмо с просьбой не баллотироваться на новый срок, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

«Мы с уважением призываем вас отказаться от борьбы и снять вашу кандидатуру ради демократии и будущего нашего народа» — такую выдержку из письма приводит издание.

По сведениям газеты, документ подписали 168 человек.

Комментирует младший научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Максим Черкашин:

Максим Черкашин младший научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН «Очень важно, что, если его на кого-то менять, должна быть какая-нибудь альтернатива, потому что Байден, если вспомнить выборы 2020 года, изначально не устраивал никого, но все остальные кандидаты еще меньше всех устраивали. Как вы понимаете, за четыре года не поменялось вообще ничего. Даже если он никого не устраивает, Демократической партии менять его совершенно не на кого. Естественно, определенные группы влияния будут пытаться пропихнуть своих кандидатов, но любой альтернативный Байдену кандидат еще меньше устраивает всех остальных. Другой вопрос, что до этого он был компромиссным кандидатом, который себя особо никак не компрометировал, а сейчас это компромиссный кандидат, который себя скомпрометировал как неспособный вести публичную политическую деятельность. Соответственно, расклад такой, что сейчас демократы, какое бы действие они ни совершили, поменяют они Байдена или нет, в любом случае окажутся в худшем положении, чем они были до этого».

На этой неделе Эбигейл Дисней — наследница известной корпорации и крупный спонсор Демпартии — заявила, что откажется от пожертвований, если Байден не выйдет из предвыборной гонки. В качестве альтернативы она предложила кандидатуру вице-президента США Камалы Харрис.

По сведениям Bloomberg, десятки американских законодателей от демократов тоже обсуждают возможность направить письмо Байдену с требованием покинуть предвыборную гонку.

Издание The Hill отмечало, что демократы и ранее, но неофициально, в приватных разговорах, выражали обеспокоенность участием Байдена в предвыборной гонке после его неудачного выступления на дебатах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию