16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
5 июля 2024, 19:14 ФинансыРынки

Первый «Арктический экспресс» отправился из Подмосковья в Шанхай

Лента новостей

Проект реализуется в рамках развития «Ледового шелкового пути» — совместной российско-китайской инициативы, направленной на создание и освоение кратчайшего пути из Тихого океана в Атлантический через Арктику

Из Подмосковья в Шанхай отправился в пятницу первый «Арктический экспресс», передает РИА Новости.

Официальная церемония отправления «Арктического экспресса № 1» прошла 5 июля на площадке транспортно-логистического центра «Белый Раст» в Московской области, сообщает Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ).

Проект реализуется в рамках развития «Ледового шелкового пути» — совместной российско-китайской инициативы, направленной на создание и освоение кратчайшего пути из Тихого океана в Атлантический через Арктику.

«Маршрут «Арктического экспресса № 1» начинается со станции Белый Раст Московского железнодорожного узла, следует до Архангельска по железной дороге и далее морем до Шанхая. Общая длина маршрута составляет 1200 километров по железной дороге и 6600 морских миль по воде, с проектным транзитным временем перевозки в 20-25 дней. Ожидается, что открытие нового маршрута сократит время транспортировки продукции от Москвы до портов Китая на 35-55% и позволит обеспечить перевозку более 20 тысяч TEU ежегодно», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию