16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7221
  • RTS1085.43
5 июля 2024, 09:36 ОбществоПроисшествия

После атаки ВСУ на Приморско-Ахтарск в больнице умер шестилетний ребенок

Лента новостей

Пять человек получили ранения. Взрывом поврежден трехэтажный дом. По данным Минобороны, за прошедшую ночь силы ПВО уничтожили 14 БПЛА над Кубанью, 26 над территорией Запорожской области и 10 над Ростовской областью

Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Обновлено в 10:59

Шестилетняя девочка погибла в результате атаки дронов на город Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае. Еще пять человек находятся в больнице. Как заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, во время атаки этой ночью повреждения получил жилой трехэтажный многоквартирный дом.

Приморско-Ахтарск — небольшой курортный город на побережье Азовского моря. И это уже не первая атака на него с начала спецоперации, говорит заместитель генерального директора Business FM Краснодар Антон Мисулис.

— Первые сообщения о том, что сбиты дроны над Приморско-Ахтарском, стали появляться около двух часов ночи, в половине второго, об этом сообщил губернатор Кондратьев в своем телеграм-канале, и стало известно, что в результате перехвата дронов поврежден трехэтажный дом в Приморско-Ахтарске. Судя по фотографиям, обломки упали на крышу и повреждены верхние этажи, достаточно серьезные разрушения. Позже появилась информация, что пострадали шесть человек, и уже к восьми часам Кондратьев сообщил о том, что погиб шестилетний ребенок, еще пять человек находятся в медучреждениях, жителей дома эвакуировали в пункты временного размещения. Еще пострадала энергоподстанция, сейчас идут восстановительные работы. Есть перебои со светом, по информации оперативного штаба, подстанция обеспечивает чуть ли не половину города.

— Почему именно этот населенный пункт, что там есть?

— Это не первая атака на Приморско-Ахтарск, возможно, там есть военные объекты, аэродромы.

За ночь над Краснодарским краем сбиты 14 беспилотников, сообщили в Минобороны России. Еще 26 было уничтожено над Запорожской областью и 10 — над Ростовской. Из-за падения обломков на левом берегу Дона в Ростове и в Азовском районе начались ландшафтные пожары, говорит глава Ростовской области Голубев. По предварительным данным, никто не пострадал.

Об остановке в Ростове-на-Дону рассказывает продюсер Business FM Елена Марчукова, которая сейчас находится в городе:

Елена Марчукова продюсер Business FM «Около трех часов ночи в Ростове были слышны несколько громких хлопков. Поскольку обещали дождь, грозу, мелькнула мысль, что это мог быть раскат грома, но звук был несколько иной, слышно было три хлопка, один громче всего, на некотором отдалении еще один, и потом как будто совсем далеко еще один. Утром полезли читать новости, смотреть, что происходит, посмотрели видео от очевидцев, видно, как трассеры несутся снаряды в ночи, пишут, что отражена очень крупная атака БПЛА. Мы сейчас находимся в Западном микрорайоне, это не очень далеко от центра и в четырех-пяти километрах от левого берега, где упали эти обломки. Левый берег Дона — это зона отдыха, там располагается стадион, который был построен к чемпионату мира по футболу, торговый центр «Мега», всевозможные базы отдыха, отели, места для рекреации, это не тот район, который мог, попадя под обстрел ночью, содержать в себе много людей, ночью там могли быть только те, кто останавливался в гостиницах и на базах отдыха с ночевкой. Счастье, что никто не пострадал».

Белгородскую область за минувшие сутки атаковали 35 беспилотников, говорит губернатор Гладков. Пострадали четыре человека, один из них ребенок, повреждено 18 домов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию