16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
4 июля 2024, 23:32 Политика

Песков: Эрдоган не может быть посредником, так как Киев отвергает все переговоры

Лента новостей

Также Песков отметил, что принципы, сформулированные в стамбульских договоренностях, могли бы лечь в основу урегулирования на Украине, но власти в Киеве отвергают и их

Киев отвергает любые переговоры, поэтому президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в настоящий момент не может быть посредником на переговорах России с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов уточнить, действительно ли Эрдоган не может стать посредником на мирных переговорах, передает РИА Новости.

«В настоящий момент. В настоящий момент он действительно не может, потому что в настоящий момент Украина отвергает любые переговоры с Российской Федерацией — с посредниками или без», — заявил Песков. Он добавил, что «Украина решительно отвергла мирный план Путина», который ранее был предложен президентом России.

Также Песков отметил, что принципы, сформулированные в стамбульских договоренностях, могли бы лечь в основу урегулирования на Украине, но власти в Киеве отвергают и их. «Сам принцип подходит, может стать базисом для разговора. Но мы видим, что украинская сторона и это тоже отвергает», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Представитель Кремля также напомнил принципиальную позицию Москвы, что договоренности могут стать базой для урегулирования, однако это «не означает, что они попунктно могут стать его основой».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию