16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
4 июля 2024, 18:28 Политика

Путин: Россия готова начать производство ракет СМД

Лента новостей

Президент подчеркнул, что если подобные американские ракеты появятся в каком-то регионе мира, то Россия оставляет за собой право действовать зеркально

Россия готова начать производство ракет меньшей и средней дальности (РСМД). Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Астане в четверг, передает «Интерфакс».

«Я, если вы помните, говорил, что в связи с выходом Соединенных Штатов из этого договора [по РСМД] и анонсированием того, что они начинают приступать к производству, мы тоже считаем себя вправе начать ОКРы, разработки, а в будущем — и производство», — сказал российский президент. «Мы готовы начать производство, мы уже, в принципе, дали соответствующие поручения промышленности», — подчеркнул Путин.

При этом он напомнил, что Москва объявила мораторий на возможное развертывание этих ракет «до тех пор, пока эти комплексы ракетные не появятся в каком-то регионе мира». «И если комплексы — ракеты средней и меньшей дальности — американского производства где-то появятся, то мы тогда оставляем за собой право действовать зеркально», — подчеркнул президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию