16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7114
  • RTS1092.67
4 июля 2024, 17:50 Политика

Путин: обращение к Раде в условиях узурпации власти на Украине бессмысленно

Лента новостей

Российский лидер также заявил, что прекращение огня на линии соприкосновения невозможно до начала мирных переговоров с Украиной

В условиях узурпации власти нынешним руководством Украины обращение напрямую к Верховной раде по вопросу урегулирования конфликта с Украиной бессмысленно. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Обратиться к Раде, конечно, можно, но в условиях узурпации власти правящей верхушкой на Украине это бессмысленно, потому что большинство Рады подчинено этой так называемой правящей верхушке», — сказал Путин журналистам в Астане, отвечая на соответствующий вопрос.

Российский лидер также заявил, что прекращение огня на линии соприкосновения невозможно до начала мирных переговоров с Украиной, отмечает РИА Новости.

«Просто сейчас взять и объявить прекращение огня в надежде на то, что обратная сторона предпримет какие-то позитивные шаги, мы просто не можем», — сказал Путин. Российский президент отметил, что необходимо добиться того, чтобы Украина согласилась предпринять такие шаги, которые являлись бы необратимыми и были бы приемлемы для России.

«Нам нельзя допустить, чтобы после прекращения огня этим прекращением противник воспользовался для того, чтобы улучшить свое положение: довооружиться, доукомплектоваться с помощью насильственной мобилизации и быть готовым к продолжению вооруженного конфликта», — добавил глава государства.

Президент России также оценил роль посредников в урегулировании конфликта. «Мы всегда выступали за переговоры, вы это хорошо знаете, мы никогда от них не отказывались. Вопрос только в том, что окончательно завершить конфликт с помощью посредников и только через них мне представляется маловероятным. Прежде всего потому, что вряд ли посредник будет наделен полномочиями подписывать окончательные документы», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию