16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
4 июля 2024, 20:22 ОбществоМедицина

Минздрав установит предельные сроки выдачи льготных лекарств по рецептам

Лента новостей

Рецепт будет обслуживаться в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента окончания срока действия рецепта

Минздрав России планирует установить предельные сроки выдачи лекарств по льготным рецептам. Максимальный срок составит десять рабочих дней с момента окончания срока действия рецепта, передает «Интерфакс», ссылаясь на Минздрав. Соответствующий проект приказа уже опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Проект предполагает установление сроков отсроченного обслуживания льготных рецептов на лекарственные препараты. Предусматривается, что, если препарата нет в наличии, аптека принимает рецепт на отсроченное обслуживание, вносит данные о рецепте в журнал рецептов, находящихся на обслуживании, сам рецепт с отметкой аптеки и датой обращения остается у пациента», — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Рецепт обслуживается в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента окончания срока действия рецепта; рецепт с пометкой cito («срочно») — в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента окончания срока действия рецепта.

Если препарат поступил в аптеку, она в течение одного рабочего дня уведомляет пациента об этом устно, звонком или СМС, сообщили в Минздраве.

Ранее «Российская газета» писала, что Всероссийский союз пациентов обратился в Минздрав с предложением при обеспечении льготников бесплатными лекарствами фиксировать день обращения в аптеку, а также установить предельный срок для выдачи препарата, если его не смогли выдать пациенту сразу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию