16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
4 июля 2024, 09:46 Политика

Байден отказался снимать свою кандидатуру с выборов после неудачных дебатов с Трампом

Лента новостей

Об этом заявил он сам. При этом он признал неудачу на дебатах, но считает, что надо двигаться дальше. Президент США сообщил, что после неудачного выступления на теледебатах прошел медобследование

Президент США Джо Байден.
Президент США Джо Байден. Фото: EPA/ТАСС

«Никто меня не вытеснит. Я не уйду». Джо Байден провел закрытую встречу со своим штабом и с губернаторами-демократами, где убеждал их в своих шансах на победу, пишет Politico. Как отмечают источники издания, переговоры с главами штатов прошли по видеосвязи, но около дюжины губернаторов приехали в Белый дом, чтобы лично пообщаться с президентом.

Во время встречи Байден сообщил, что он прошел медицинское обследование после дебатов и чувствует себя хорошо. При этом собеседник Politico, знакомый с ситуацией, сказал, что врач осмотрел его из-за простуды и не провел никаких серьезных тестов. После встречи губернаторы Калифорнии, Миннесоты, Мэриленда и Нью-Йорка сообщили журналистам, что они остаются с Байденом.

Либеральным СМИ эти заявления оптимизма не внушили. Они продолжают обсуждать, кто может заменить Байдена в президентской гонке, рассказывает корреспондент BBC (заблокирован в РФ) в Вашингтоне Сара Смит:

«То, что президенту приходится проводить такую разъяснительную работу и успокаивать союзников, говорит о панике среди демократов. Даже своему штабу ему пришлось сказать: «Постараюсь сказать как можно яснее: я кандидат от Демократической партии. Никто меня не вытеснит. Я никуда не ухожу». Но давление усиливается. В конгрессе есть два демократа, которые открыто заявили, что Байден должен отойти в сторону. И еще десятки, по данным СМИ, готовы публично поддержать эту позицию, если в течение нескольких дней президент не сможет убедить людей, что он выдержит еще четыре года. Некоторые опросы показывают, что три четверти американцев теперь считают, что он не подходит на роль кандидата в президенты. И есть еще несколько высокопоставленных демократов, которые не заявляли о необходимости замены Байдена, но отметили, что, если он уйдет, партия должна объединиться вокруг вице-президента Камалы Харрис. Как вы видите, вся Демократическая партия готовится к тому, что Байден может и не стать кандидатом в президенты».

Сама Камала Харрис, которую называют основным кандидатом на замену Байдена, заявила, что горда претендовать на должность вице-президента еще на четыре года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию