16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
4 июля 2024, 02:45 Право

Экс-командующему 58-й армией Попову добавили обвинение в служебном подлоге

Лента новостей

Генерал-майору предъявили обвинение в окончательной редакции

Военные следователи предъявили обвинение в окончательной редакции экс-командующему 58-й общевойсковой армией ЮВО генерал-майору Ивану Попову, арестованному за мошенничество в особо крупном размере. Фигуранту добавили обвинение в служебном подлоге, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, сумма ущерба по делу снижена с более чем 130 млн до 105 млн рублей. Самому Попову вменяется ущерб в размере чуть более 1 млн рублей. Генерал вину не признал.

После того как фигуранты ознакомятся с материалами дела, следствие направит его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем дело поступит в военный суд для рассмотрения по существу.

В свою очередь, защитник Попова в беседе с ТАСС выразил убеждение, что следствие добавлением обвинения в служебном подлоге «подстраховалось, чтобы хоть что-то осталось в деле». По его словам, состав статьи УК о мошенничестве полностью охватывает статью о подлоге, «что говорит о несостоятельности всего обвинения и неуверенности следствия в виновности Попова».

Экс-командующего 58-й армией арестовали по подозрению в мошенничестве 17 мая. Генерал-майор был отправлен в отставку еще год назад на фоне скандала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию