16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
3 июля 2024, 21:52 Политика

Балицкий: Энергодар после атаки ВСУ запитают по резервным схемам

Лента новостей

Губернатор Запорожской области назвал ситуацию с электроснабжением города тяжелой

Ситуация с электроснабжением Энергодара после удара по подстанции «Радуга» тяжелая, город запитают по резервным схемам, передает РИА Новости, ссылаясь на губернатора Запорожской области Евгения Балицкого.

«Ситуация с электроснабжением города достаточно тяжелая. Разрабатывается восстановление электроснабжения по резервным схемам. Работа усложняется угрозой повторных ударов», — написал Балицкий в своем телеграм-канале.

По его словам, на данный момент большая часть Энергодара без электроснабжения, над восстановлением работают аварийные бригады.

Ростехнадзор сообщил, что повреждения трансформаторов на подстанции «Радуга» не повлияли на энергоснабжение Запорожской АЭС.

В среду гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев рассказал, что ВСУ ударили тремя дронами-камикадзе по подстанции «Радуга» в Энергодаре, восемь сотрудников ЗАЭС пострадали. На подстанции повреждены оба трансформатора. Мэр Энергодара Эдуард Сеновоз заявил, что большая часть города осталась без света и воды, создана значительная угроза жизнеобеспечению города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию