16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7221
  • RTS1085.43
3 июля 2024, 07:00 ОбществоПроисшествия

Умер автор сценария к фильму «Китайский квартал» Роберт Таун

Лента новостей

Оскароносному сценаристу было 89 лет

Американский сценарист, кинорежиссер и продюсер Роберт Таун скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 90-м году жизни. Об этом сообщает Variety.

Таун пришел работать в Голливуд в 60-х. Он написал сценарии к таким фильмам, как «Последний наряд», «Шампунь» и «Китайский квартал», а также выступил соавтором сценариев первых двух частей франшизы «Миссия невыполнима».

Кроме того, Таун известен в качестве так называемого скрипт-доктора фильмов «Бонни и Клайд» и «Крестный отец». В первой ленте трилогии Фрэнсиса Форда Копполы о Майкле Корлеоне он работал над знаменитой сценой в саду с Пачино и Брандо. В титрах «Крестного отца» сценарист не указан.

За свою карьеру Таун неоднократно номинировался на премию «Оскар». В итоге он получил статуэтку за лучший оригинальный сценарий к фильму «Китайский квартал». За работу над этой лентой он также был удостоен «Золотого глобуса» и премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Таун занял третье место в списке лучших сценаристов за всю историю кинематографа по версии портала Vulture.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию