16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7108
  • RTS1092.67
2 июля 2024, 21:52 ФинансыРынки

Голикова: в прошлом году сократился импорт медизделий в Россию

Лента новостей

По данным вице-премьера, 63% продаваемых в России лекарственных препаратов производится в стране, это каждая третья упаковка из пяти, потребляемых россиянами

В 2023 году импорт медицинских изделий в Россию сократился на 4,5 процентного пункта. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на стратегической сессии по нацпроекту «Новые технологии сбережения здоровья», передает ТАСС. «Это связано как с развитием российского производства более дешевой и конкурентоспособной продукции, так и со снижением фактической потребности в такой продукции после ажиотажного спроса 2022 года», — отметила вице-премьер.

По ее словам, в результате среднегодовой прирост объема промышленного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий превышает другие сферы экономики и выходит на третье место среди других отраслей.

Голикова также отметила, что дорожные карты по организации производства ранее импортируемых в Россию лекарств и медицинских изделий сейчас включают 186 препаратов и 368 медизделий. «Данные карты стали основой перечня конечной продукции, которая будет создана в рамках нацпроекта», — сказала она.

По данным вице-премьера, 63% продаваемых в России лекарственных препаратов производится в стране, это каждая третья упаковка из пяти, потребляемых россиянами. Вице-премьер уточнила, что почти 46% всех наименований лекарственных препаратов, в том числе жизненно важных, производится в России по полному циклу, включая синтез субстанции. Треть всех закупаемых медицинских изделий — российского производства.

Ранее Голикова сообщала, что новый нацпроект «Новые технологии сбережения здоровья», который стартует в 2025 году, объединит и скоординирует все виды исследований и разработок в медицине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию