16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
2 июля 2024, 16:31 Компании

«Эн+» получил свидетельства о квалификации четырех зеленых ГЭС

Лента новостей

Квалификация ГЭС, работающих на возобновляемых источниках энергии, получена в национальной системе сертификации

Российский энерго-металлургический холдинг «Эн+» получил свидетельства о квалификации четырех гидроэлектростанций холдинга как объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Соответствующие документы выдала ассоциация «НП Совет рынка», отвечающая за работу оптового энергорынка России и отечественной системы сертификации зеленой электроэнергии», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, критериями для аттестации объекта являются его текущая эксплуатация, присоединение к электросетям и наличие отдельных групп точек поставок на оптовом энергорынке и другие факторы.

«Холдинг «Эн+» уже на протяжении нескольких лет работает с зелеными сертификатами, расширяя использование этого механизма в России. Так, компания занимала ведущие позиции на рынке международных сертификатов I-REC. Сегодня, когда в России есть национальная система сертификации и учета сертификации электроэнергии, мы сосредоточимся на ее развитии, так как помимо подтверждения низкого углеродного следа ГЭС она станет инструментом для достижения целей декарбонизации российских компаний», — рассказал генеральный директор «Эн+» Владимир Колмогоров.

Квалификация ГЭС подтверждает низкий углеродный след производимой электроэнергии и дает возможность продавать технику компаниям и физическим лицам, заинтересованным в сокращении воздействия на окружающую среду, подчеркнули в «Эн+».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию