16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.24 / ₽ 7092
  • RTS1092.67
2 июля 2024, 16:35 ОбществоПроисшествия

В Петербурге от урагана погибли три человека

Лента новостей

Еще несколько человек пострадали. Ураган прошел 1 июля, специалисты еще продолжают вывозить поваленные деревья с улиц

Последствия непогоды в Санкт-Петербурге.
Последствия непогоды в Санкт-Петербурге. Фото: ТАСС

Три человека погибли, четыре подростка пострадали в Санкт-Петербурге от урагана, пронесшегося над регионом 1 июля. Сильный ветер повалил в Петербурге 293 дерева, некоторые упали на людей, на машины, перекрыли дороги. Работа по устранению последствий урагана велась всю ночь, и в сейчас специалисты продолжают вывозить поваленные деревья с улиц.

В некоторых районах города скорость ветра превышала 30 метров секунду, за 20 минут выпала треть месячной нормы осадков. Только к полудню 2 июля погода нормализовалась. Подробности рассказал руководитель отдела происшествий телеканала «78» Александр Сердюков:

Александр Сердюков руководитель отдела происшествий телеканала «78» «В больницы и Петербурга, и Ленинградской области обратились большое количество пострадавших людей, там различные травмы: ушибы тканей головы, переломы позвонков. Они получили травмы в результате падения деревьев или веток от деревьев на них на улице. Были эпизоды, когда деревья, сломанные ветром, падали и на автомобили, там погибших, к счастью, не было, но пострадавшая женщина 1980 года рождения находилась в этот момент в своем автомобиле и получила серьезную травму. Была осмотрена, отпущена после этого домой на амбулаторное лечение. По соцсетям разлетелось видео с падением строительного крана в том месте, где производилась жилая застройка на севере Санкт-Петербурга, гроза и порывы ветра снесли технику, и кран рухнул на строительную площадку. На тот момент там уже никто не работал, поэтому пострадавших и погибших не было. По числу пострадавших сложно сейчас оценить, потому что люди до сих пор продолжают обращаться в медицинские учреждения с травмами, но мы понимаем на данный момент, что в Петербурге есть трое погибших. Один из них — это мальчик 11 лет, на которого упало дерево, сломанное ветром. Спасти его, к сожалению, не удалось. История с ураганом и в Ленинградской области, там распространена жилая частная застройка, и были эпизоды, когда упавшие стволы деревьев перекрывали дорогу. С учетом хаоса, который происходил в самый пик урагана, службы своевременно не успевали реагировать на заявки. Я наблюдал, как упавшее дерево полностью перегородило дорогу, и автомобилисты, местные жители самостоятельно выходили из своих машин, у кого-то там рядом оказывалась бензопила, и своими силами пилили эти деревья».

А в других регионах России аномальная жара ожидается в ближайшие дни — 36-37 градусов, в столице прогнозируется до 35 градусов, об этом сообщил ТАСС Гидрометцентр.

Сильная жара сохраняется на всей европейской территории России. В Московской, Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой областях температура может дойти до отметки 37 градусов, что на 6-8 градусов выше нормы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию