16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
2 июля 2024, 15:03 Политика

Во Франции почти 190 кандидатов в депутаты отказались от второго тура выборов

Лента новостей

Такой шаг кандидаты от левых, от коалиции президента и от других партий сделали для того, чтобы не допустить победу «Национального объединения» Марин Ле Пен

Реакция общественности на первый тур выборов во Франции.
Реакция общественности на первый тур выборов во Франции. Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Почти 190 кандидатов в депутаты во Франции отказались от участия во втором туре парламентских выборов. Это сделано для того, чтобы не дать победить оппонентам из правого «Национального объединения». Предполагается, что голоса тех, кто занял третье место в первом туре, перейдут соперникам партии Марин Ле Пен. К такому шагу ранее призывали Макрон и представители левых.

Лидер «Национального объединения» Жордан Барделла осудил такую тактику, назвав ее бесчестной и противоестественной. Le Monde пишет, что от продолжения предвыборной гонки отказался 121 кандидат от левых, 60 — от коалиции президента, несколько кандидатов от других партий.

О сложившейся политической ситуации в стране говорит журналистка, жительница пригорода Парижа Натали Жирон:

Натали Жирон журналистка, жительница пригорода Парижа «Ситуация во Франции сейчас находится между двух огней. Как и ожидалось, выиграли два биполярных фронта, это «Национальное объединение» Марин Ле Пен и Жордана Барделлы и левая партия «Новый народный фронт» Меланшона и всех его сподручных, куда входят антикапиталисты, коммунисты и так далее. Настроения в обществе сейчас такие, что никто не знает, что произойдет, потому что у всех был шок, что премьер-министр Габриэль Атталь в своей речи после выборов сказал, чтобы голоса, кто голосовал за их партию Макрона, не отдавали партии Жордана Барделла и Марин Ле Пен, а отдавали левым. То есть это полный шок, это противоестественно, потому что во второй мандат Макрона 2,5 года они друг друга оскорбляли, они кричали в национальной ассамблее, они друг друга ненавидели, и теперь премьер-министр и президент призывают свою партию голосовать за левых. То есть люди в каком-то полном трансе. Но в любом случае, если победит партия Марин Ле Пен, начнется гражданская война, то есть это будет много митингов перед Олимпийскими играми и так далее. Но если победит правая партия Жордана Барделла, на что надеются, я думаю, 80% французов, все пройдет очень тихо и спокойно, но будет большой шок для людей видеть 28-летнего премьер-министра из ультраправых вместе с Макроном. То есть мы сейчас находимся в подвешенном состоянии, и уже все забыли про Олимпийские игры, все говорят только о политике, и мы ждем результатов в воскресенье».

В Париже продолжаются протесты против «Национального объединения» Марин Ле Пен. Как сообщает France 24, на демонстрацию вчера, 1 июля, вышли тысячи парижан, в первую очередь из числа сторонников левого блока «Новый народный фронт».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию