16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
2 июля 2024, 14:49 ОбществоПроисшествия

Больше 30 пассажиров самолета Air Europa получили травмы из-за турбулентности

Лента новостей

Судно совершало рейс из Испании в Уругвай, но из-за происшествия вынужденно село в Бразилии

Фото: социальные сети

Новый случай сильнейшей турбулентности с десятками пострадавших. Более 30 человек получили травмы в результате сильной турбулентности на рейсе Air Europa. В понедельник, 1 июля, борт, летевший из Испании в Уругвай, попал в зону сильнейшей турбулентности, после чего совершил вынужденную посадку в Бразилии.

В результате происшествия пассажиры получили тяжелые травмы — множественные ушибы, в том числе головы, а у кого-то даже диагностировали перелом шейных позвонков. Четыре человека попали в реанимацию, сообщает The New York Times.

«То, что происходило в салоне самолета, пассажиры назвали поистине ужасающим зрелищем. Некоторые люди просто летели через весь салон. Один мужчина в итоге даже застрял в потолке самолета. Некоторые, когда этот кошмар закончился, падали на других пассажиров. Те, кому повезло остаться на своих местах, в итоге помогали пострадавшим. На многих видео заметно, как турбулентность потрепала не только людей, но и салон самолета — многие панели на потолке, а также сиденья поломались. Случившееся — уже второй подобный случай менее чем за месяц, учитывая, что такая турбулентность явление редкое. Ранее в июне 73-летний мужчина погиб, когда самолет авиакомпании Singapore Airlines оказался в подобной ситуации. Более 70 находившихся на борту человек получили различные травмы. Сама по себе турбулентность — частое явление и зачастую не представляет опасности. Обычно она вызвана изменениями скорости и направления ветра и может привести к внезапным изменениям высоты и скорости самолета. И пассажиры, которые игнорируют ремни безопасности, могут получить травмы. К слову, недавние исследования показывают, что изменение климата может сделать турбулентность более частым явлением, потому что увеличение выбросов углекислого газа может влиять на воздушные потоки».

После недавнего аналогичного происшествия на борту Singapore Airlines авиакомпания заявляла, что выплатит пострадавшим от турбулентности пассажирам компенсацию до 25 тысяч долларов. Тем, кто получил легкие травмы, — 10 тысяч долларов.

Singapore Airlines пообещала возместить стоимость билета и выплатить неустойку за задержку путешествия. И все это в дополнение к 736 долларам, которые авиакомпания уже отправила пассажирам для покрытия первоначальных расходов после инцидента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию