16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 июля 2024, 22:16 Политика

Россия «в порядке контрмер» закрывает въезд для 99 граждан Канады

Лента новостей

По заявлению МИД России, речь идет об активно вовлеченных в разработку и реализацию русофобского курса Оттавы

Москва в порядке контрмер закрывает въезд в Россию для 99 канадских граждан. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает ТАСС.

«В связи с очередными «волнами» антироссийских санкций… с российской стороны в порядке контрмер закрывается въезд в Российскую Федерацию на постоянной основе для 99 канадских граждан, активно вовлеченных в разработку и реализацию русофобского курса официальной Оттавы», — заявили на Смоленской площади.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «в России традиционно по-доброму относятся к народу Канады», отделяя от него нынешнюю политическую элиту, «культивирующую ненависть ко всем, кто бросает вызов либерал-глобалистскому «миропорядку, основанному на правилах», от «простых канадцев с их заботами и чаяниями».

«Именно поэтому… в наш стоп-лист выверенно включены деятели, разжигающие вражду и посильно помогающие преступному режиму Зеленского. В их числе — парламентарии, чиновники различного уровня, бизнесмены и менеджеры компаний ВПК, эксперты и руководители медиа, обеспечивающие команде Джастина Трюдо аналитическое и пропагандистское «прикрытие», — говорится в заявлении.

В сообщении также приводится перечень граждан Канады, вносимых в российский стоп-лист.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию