16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7107
  • RTS1090.41
1 июля 2024, 18:28 Право

Россияне с 1 июля для турпоездки в Израиль должны получать электронное разрешение

Лента новостей

«В случае отсутствия соответствующего разрешения авиакомпания будет обязана отказать пассажиру в посадке на борт», — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство

Российским туристам с 1 июля этого года для поездки в Израиль нужно получать электронное разрешение (ETA). Об этом сообщили в консульском департаменте МИД России, передает «Интерфакс».

«С 1 июля 2024 года в государстве Израиль начинает действовать система электронного разрешения на въезд — Electronic Travel Authorization (ETA) — в пилотной версии. Получение разрешения до 31 июля 2024 года носит добровольный характер и пока будет бесплатным», — говорится в сообщении.

Для оформления такого разрешения не менее чем за 72 часа до получения посадочного талона необходимо на специальном портале заполнить анкету, приложить электронные копии заграничного паспорта пассажира, его авиабилетов в обе стороны, медицинской страховки и общую информацию о поездке.

«С 1 августа 2024 года граждане РФ в рамках туристической поездки будут обязаны предварительно получить от израильских властей вышеупомянутое разрешение, выполнив порядок действий, предусмотренный пилотной версией. В случае одобрения разрешение будет действительно в течение двух лет или до момента окончания срока действия заграничного паспорта (правило пребывания 90 дней из 180 дней сохраняется). При последующих поездках в страну в указанный период повторного уведомления не требуется», — пояснили в МИД России.

«В случае отсутствия соответствующего разрешения авиакомпания будет обязана отказать пассажиру в посадке на борт. Вместе с тем одобрение заявки не дает полной гарантии успешного пересечения израильской границы», — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

ETA не является визой. Стоимость его оформления составит 25 шекелей (623 рубля), однако оплата не будет взиматься на пилотном этапе проекта.

Граждане России, которые планируют посетить Израиль с нетуристическими целями, предполагающими получение соответствующей визы, должны, как и прежде, обратиться в дипломатические и консульские учреждения Израиля в России, добавили в МИД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию