16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 7107
  • RTS1101.58
1 июля 2024, 16:16 Компании

Т-Банк запускает программу поддержки для абитуриентов и студентов

Лента новостей

Речь идет о новом финансовом продукте — кредите на оплату высшего образования с господдержкой

Т-Банк представил новый продукт — кредит на оплату высшего образования с государственной поддержкой (ставка по кредитам с господдержкой составляет 3% годовых). Как сообщили в компании, оформить кредит смогут как абитуриенты, так и действующие студенты вузов РФ.

Для студентов будет доступен льготный период: весь срок обучения и еще девять месяцев после окончания студент возвращает только проценты по кредиту, основной долг выпускники вуза смогут погасить в течение 15 лет после окончания учебы или досрочно, говорится в сообщении банка.

«Мы считаем, что высшее образование должно быть доступно каждому. Уже не первый год компания развивает множество образовательных проектов, которые включают в том числе стипендиальные программы для студентов. Запуск образовательных кредитов стал для нас логичным шагом, чтобы помогать рынку выращивать кадровый резерв и готовить молодых специалистов. С помощью образовательного кредита абитуриенты и учащиеся смогут оплатить любую ступень и форму обучения при условии, что высшее учебное заведение имеет действующую лицензию на осуществление образовательной деятельности. Для студентов это возможность выбрать наиболее привлекательный вуз, что делает получение образования качественнее», — рассказала руководитель «Т-Банк Образования» Варвара Смирнова.

Наличие работы и постоянный доход для оформления образовательного кредита не нужны, достаточно подтвердить факт обучения, уточнили в компании. Причем, как объяснили в банке, взять кредит можно еще учась в школе, с 14 лет, получив письменное согласие родителей (законных представителей).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию