16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7132
  • RTS1121.76
1 июля 2024, 12:28 Общество

В Белгородской области массово отключили свет

Лента новостей

Это связано с технологическим нарушением, вызванным «внешним воздействием на энергообъект». Наблюдаются перебои в подаче воды, в регионе температура выше 30 градусов

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Белгороде и области произошло массовое отключение света. В «Белгородэнерго» заявили, что это связано с технологическим нарушением, вызванным «внешним воздействием на энергообъект». Отмечается, что в городе не работают некоторые светофоры. Наблюдаются перебои в подаче воды, в то время как в регионе стоит тридцатиградусная жара.

О сроках устранения неполадок не сообщается. В мэрии Белгорода заявляют, что энергетики приступили к переводу электроснабжения потребителей на резервные источники. О ситуации в регионе говорит собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области Анна Скрипка:

Анна Скрипка собственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области «Сейчас говорят, что произошла авария на одном из энергоснабжающих объектов, обстановка в городе осложняется тем, что не работают светофоры и на улицах, особенно на магистралях с оживленным автомобильным движением, выставлены регулировщики, это повлияло на работу дорожной инфраструктуры, работу различных учреждений и организаций, в том числе общепита и мест, которые зависят от электричества и не имеют пока возможности подключиться к резервным источникам питания. Затронуло не весь Белгород, в некоторых частях города есть места, где в штатном режиме работают светофоры, открыты кофейни, работают учреждения и организации, и бизнес не почувствовал никаких перемен, но есть и микрорайоны, где ситуация уже напряженная из-за того, что очень долго нет электричества, и люди, особенно которые зависимы от электроплит, электрических бытовых приборов, пишут в соцсетях, что электричества нет там-то, они сообщают о том, где конкретно еще появилась эта проблема с отключением. Пока на горячей линии энергетиков и в официальных пабликах властей говорится о том, что проблема уже находится в стадии решения. Это подключение началось моментально, потому что здесь умная, интеллектуальная система, она как раз реагирует на подобного рода проблемы, мы это ощущаем на себе, даже если вдруг какая-то авария из-за непогоды, аномальной жары, которая устоялась у нас уже который день, выше 33 градусов, обязательно энергетики производят переподключение в течение короткого периода. Сейчас из-за массовости, скорее всего, это будет подольше».

Проблемы с энергоснабжением грозят и другим регионам. Врио главы Курской области Алексей Смирнов предупредил о возможном дефиците электроэнергии из-за «технологических нарушений в соседних регионах». Власти Воронежской области при этом сообщают, что в нескольких районах ограничили электроснабжение из-за сверхнагрузки, причины не уточняются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию