16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
1 июля 2024, 11:13 ОбществоСпорт

В миллиметре от сенсаций: второй день плей-офф оказался неожиданно проблемным для фаворитов

На «Евро» Англия и Словакия сыграли со счетом 2:1

Лента новостей

Ситуация могла сложиться так, что ни Англия, ни Испания не попадали бы в четвертьфинал. В итоге претенденты на титул свои позиции сохранили. А их соперники заслужили наивысшие оценки

Фото: EPA/ТАСС

Во второй день плей-офф особенно близки к провалу были англичане, притом что Словакия прекрасно работала тактически, на мой взгляд, это вообще самая организованная команда «Евро», им бы еще побольше классных исполнителей. Словаки были хороши, но и британцы сами виноваты в своих несчастьях. Почти нет вертикальных и разрезающих передач, неспособны вскрывать массированную оборону. И ударов в створ ворот — их тоже нет. Первый раз попали, когда на последних секундах Беллингем сравнивал счет, второй — когда в экстратайме Кейн вывел их вперед.

В том, что Англия не играет, а мучается, винят Гарета Саутгейта, главного тренера. Если бы не чудо-гол Беллингема, не вытекавший из хода матча вообще никак, вице-чемпион Европы просто вылетел бы. Потому что не заслуживал не то что победы, а даже ничьей. Говорит комментатор «Матч Премьер» Тимур Журавель.

«Я, честно говоря, немножко расстроен. Потому что такой ранний вылет был бы освобождением для сборной Англии от Саутгейта. Никакой кредит доверия его бы не спас. Это было бы красиво, потому что расстались бы и, может быть, позвали бы другого тренера. И это поколение заиграло бы по-другому. Но теперь он, видимо, снова заработает себе очки и еще будет работать. Мне кажется, что он себе давно уже таким футболом подписал приговор. Потому что все, что происходит со сборной Англии, это, конечно, его ответственность. Мы этих игроков знаем с другой стороны. Мы знаем, что они способны играть в другой футбол. Но это командный вид спорта, и как команда Англия — полнейшая пустота».

Англия отмучилась, одолев соперника в дополнительное время, — 2:1. Грузия с Испанией, конечно, не имела шансов, но тоже открыла счет. И если бы не несчастье с хавбеком Китеишвили, получившим травму, не факт, что La Furia Roja успела бы до перерыва сравнять. И после перерыва, возможно, сбилась бы на индивидуальные действия и запаниковала. Увы, Китеишвили захромал и просто встал. И роковой удар Родри нанес из его зоны. Если бы арбитр остановил игру, если бы Родри промахнулся, если бы... Нет в футболе сослагательного наклонения. Грузины, безусловно, слабее, однако им еще и не везло.

Во втором тайме Фабиан Руис забил победный мяч, а Уильямс и Ольмо поставили точку — 4:1. Так что уже есть две четвертьфинальные пары: 5 июля в Штутгарте сойдутся Германия и Испания. А 6-го в Дюссельдорфе — Англия и Швейцария. Согласитесь: именно первая, а не вторая пара выглядит как досрочный финал. Обе встречи начнутся в 19:00.

Расписание понедельника, 1 июля. В 19:00 часов начнется встреча Франция — Бельгия. А в десять вечера на поле выйдут Португалия и Словения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию