16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 7159
  • RTS1110.77
30 июня 2024, 21:44 Общество

CNN: несколько баз США в Европе были приведены в состояние повышенной готовности

Лента новостей

Причиной стала угроза терактов

CNN узнал о приведении нескольких баз США в Европе в минувшие выходные в состояние повышенной боевой готовности. Уровень защиты сил был повышен до второго по величине на фоне опасений атаки террористов, сообщает телеканал со ссылкой на двух американских чиновников.

По их словам, боевая готовность была повышена до уровня «Чарли», в том числе на базе США в немецком в Штутгарте, где располагается штаб-квартира европейского командования американских вооруженных сил. Этот статус «применяется, когда происходит инцидент или поступают разведывательные данные, указывающие на вероятность какой-либо формы террористической акции или нападения на персонал или объекты» (перевод РБК).

Один из собеседников отметил, что такого уровня угрозы они не видели «по крайней мере, десять лет», и добавил, что обычно это означает, что военные получили «активную и достоверную угрозу».

Как отмечает CNN, неясно, что именно стало причиной таких решений, однако европейские власти предупреждали о потенциальной террористической угрозе в преддверии Олимпиады в Париже и во время чемпионата Европы по футболу, который проходит в Германии.

В Европейском командовании Вооруженных сил США отказались комментировать ситуацию, отметив, что «постоянно оценивают различные факторы, которые влияют на безопасность военного сообщества США за рубежом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию