16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 7119
  • RTS1110.40
30 июня 2024, 23:35 Общество

Москвичей ожидает на предстоящей неделе сильная жара

Лента новостей

В том числе по ночам

Июль в Москве начнется с сильной жары. Температура в течение недели будет подниматься до плюс 34 градусов. Самыми жаркими днями станут среда и пятница, спад жары прогнозируется в субботу, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, температурный фон будет близок к рекордным значениям.

Ночные температуры также будут высокими — если в ночь на понедельник еще +16...+18 °С, в центре города до +21 °С, то в последующие дни от +20 °С до +25 °С.

«Вот это действительно такая тревожная ситуация, потому что если в квартире нет кондиционера, то организм не успевает восстановиться после дневного зноя», — сказал синоптик РБК.

Он пояснил, что аномальная жара обусловлена расположением гребня высокого давления, которое препятствует образованию облаков, а также активностью солнца.

«Вот в субботу начнется понижение. Температура изменяет циркуляцию, воздушные массы уже будут перемещаться с запада, и это принесет прохладу. И температура понижается сразу на пять-семь градусов», — рассказал Вильфанд.

В течение недели будет преимущественно без осадков, но местами возможно возникновение «термиков», которые могут привести к сильному кратковременному дождю и грозе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию