16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
30 июня 2024, 21:05 Политика

Украина считает возможными переговоры с Россией через посредников

Лента новостей

В их роли могут выступить представители любых стран

Украина считает возможными переговоры с Россией через посредников. В их роли могут выступить представители любой страны, а не только Европа или США, заявил Владимир Зеленский.

«Украина может найти модель [переговоров], при которой в соответствии с соответствующими документами, шагами и модальностями можно найти решение», — сказал президент Украины в интервью Philadelphia Inquirer, отвечая на вопрос, может ли Киев провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным (цитата по ТАСС).

По словам Зеленского, впервые такая модель была использована при подписании соглашения о зерновом коридоре, когда Киев и Москва параллельно договаривались с ООН и Турцией. Такая модель, по его мнению, может быть использована и при урегулировании вопросов «территориальной целостности, энергетики и свободы судоходства».

При этом Зеленский считает, что в качестве посредников могут выступить представители стран с любых континентов, «чтобы никто не говорил, что только коллективный Запад [является партнером Киева]». «Когда есть представители, которые готовят решение того или иного кризиса, а потом этот документ, если он удовлетворяет Украину, должен разбираться с представителям Российской Федерации», — заявил Зеленский на видеозаписи интервью, размещенной на его странице в YouTube.

28 июня Зеленский на пресс-конференции с президентом Словении Наташей Пирц-Мусар заявил, что Украина не хочет затягивать конфликт и намерена в этом году подготовить свой детальный план урегулирования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию