16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7123
  • RTS1121.76
30 июня 2024, 17:25 Общество

WSJ: сотрудники ВЭФ в Давосе жалуются на дискриминацию и домогательства

Лента новостей

Издание обвиняет в этом основателя форума Клауса Шваба

The Wall Street Journal (WSJ) узнала о жалобах сотрудников Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе на дискриминацию и массовые домогательства в организации. Ссылаясь на интервью и переписку с 80 бывшими и нынешними сотрудниками, которые работают в организации с 1980-х годов до настоящего времени, издание обвиняет в этом, а также в ущемлении трудовых прав сотрудников, основателя форума Клауса Шваба.

По информации WSJ, по меньшей мере шесть женщин столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны старшего руководящего звена ВЭФ. Две девушки также рассказали, что к ним приставали высокопоставленные участники мероприятия. Как минимум шесть бывших сотрудниц заявили, что их заставили уволиться после объявления о своей беременности. Кроме того, темнокожие сотрудники пожаловались на отсутствие карьерного роста, а также на оскорбления по расовому признаку.

В публикации, которую пересказывает «Коммерсантъ», говорится, что еще три женщины, сотрудничавшие со Швабом в Женеве, сообщили, что руководитель на протяжении нескольких десятилетий делал неуместные замечания об их внешности и предлагал продолжить общение вне работы. Утверждается, что несколько лет назад 80-летний Клаус Шваб решил омолодить кадровый состав и поручил главе отдела кадров уволить всех сотрудников старше 50 лет. Однако тот отказался это делать и сам был уволен.

В конце мая Шваб объявил о планах покинуть должность исполнительного председателя ВЭФ спустя более 50 лет работы. Он останется на посту неисполнительного председателя совета попечителей. Его заявление было сделано после разговора с главным редактором WSJ и издателем, компанией Dow Jones, по поводу содержания статьи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию