16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
30 июня 2024, 16:55 Общество

The Guardian узнала о новой работе Бэнкси

Лента новостей

Лодка с муляжами беженцев появилась на британском фестивале «Гластонбери»

The Guardian узнала о новой работе известного анонимного художника, выступающего под псевдонимом Бэнкси. Во время выступления панк-группы Idles, которая была хедлайнером на британском фестивале «Гластонбери» 28 июня, толпа зрителей подхватила надувную лодку с муляжами беженцев. Главной темой фестиваля в этом году стала миграция.

Лодка появилась и «проплыла сквозь многотысячную толпу» зрителей, когда музыканты играли песню Danny Nedelko (2018), посвященную украинскому иммигранту Дэнни Неделько, близкому другу Idles и участнику бристольской группы Heavy Lungs. Многие сочли, что это часть шоу, но представитель группы объявил в субботу, что лодка была создана Бэнкси, и группа не знала заранее о перформансе.

По данным издания, новая работа Бэнкси отсылает к миграционной политике премьер-министра Великобритании Риши Сунака. В апреле британский парламент принял законопроект о высылке мигрантов в Руанду. Суть проекта — переселять в Руанду всех, кто въехал на территорию Соединенного Королевства незаконно.

Сам художник авторство пока не подтвердил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию