16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7252
  • RTS1085.16
30 июня 2024, 16:25 Политика

Правые партии Венгрии, Чехии и Австрии создают коалицию в Европарламенте

Лента новостей

Новый альянс получит название «Патриоты Европы»

Премьер Венгрии Виктор Орбан анонсировал появление новой правой коалиции в Европарламенте. О ее создании договорились «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз», Австрийская партия свободы Герберта Кикля и чешское движение АNO («Акция недовольных граждан») экс-премьера Чехии Андрея Бабиша. Новый альянс получит название «Патриоты Европы».

Орбан считает необходимым изменить европейскую политику на основании результатов прошедших 9 июня выборов в Европарламент. Тогда правые и ультраправые партии заметно улучшили свои позиции в ключевых странах ЕС, включая Германию, Францию и Италию.

«Нынешние политические формирования, я полагаю, расколются, и очень быстро крупнейшей фракцией станут европейские правые, — заявил Орбан. — Сейчас начинается новая эра», — цитирует Орбана Telex (перевод РБК).

Другие лидеры партий подтвердили эту информацию журналистам в Вене.

«Сегодня исторический день, потому что сегодня мы вступаем в новую эру европейской политики», — сказал Герберт Кикль, чьи слова приводит Reuters.

Все трое лидеров заявили о намерении альянса бороться с нелегальной миграцией и добиваться передачи большого количества полномочий от Евросоюза к его государствам-членам.

Лидеры партий анонсировали пресс-конференцию. Предполагается, что на ней к альянсу присоединятся другие партии, пишет «Коммерсантъ».

С 1 июля председательство в Европарламенте перейдет к Венгрии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию