16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7241
  • RTS1084.46
30 июня 2024, 10:51 ОбществоСпорт

Чемпион Европы сложил полномочия: Италия покидает первенство континента

На ЧЕ Швейцария выиграла у Италии со счетом 2:0

Лента новостей

Команда Лучано Спаллетти внезапно уступила Швейцарии – 0:2. С таким же счетом хозяева «Евро», немцы, одолели датчан

Фото: dpa/picture-alliance

Те, кто жестко критиковал уходящих чемпионов, оказались правы: у Италии нет ни исполнителей, ни воли тренера гнуть свою линию. Спаллетти услышал коллег и выставил состав, к которому, например, призывал Капелло. Вернулся к схеме 4-3-3, но это ничего не изменило. По-прежнему беззубая атака, пассивная оборона, провалы на правом фланге. Оттуда оба раз и прилетело. А отличились Фройлер и Варгас. Полное преимущество Швейцарии. Которая в четвертьфинале встретится с сильнейшим в паре Англия — Словакия.

Немцы же победили в странном матче. Начали мощно, затем резко сбавили. На 33-й минуте игру прервали: Дортмунд накрыло ливнем и градом. Когда вернулись, датчане долго приходили в себя. И ошибка в штрафной закончилась 11-метровым, реализованным Хаверцем. Сборная Дании раскрылась, и хозяева преуспели в контратаке: на 69-й минуте Мусиала забил второй гол, догнав лучшего снайпера «Евро» Микаутадзе — у обоих по три мяча.

Сегодня на поле выйдет Англия. Чемпион Европы сложил полномочия, но вице-чемпион — все еще в игре. Рулевого британцев Гарета Саутгейта ругают похлеще Спалетти: не нравится экономный стиль команды. Забывая, что потенциально англичане — безумно сильны. У них самый вариативный, самый креативный и очень скоростной набор футболистов. И безумно опасная для соперников атака, говорит шеф-редактор отдела ставок портала «Рейтинг букмекеров» Артем Слицкий:

«Сумасшедшее нападение. Помимо, конечно, Гарри Кейна, который очередной классный сезон провел. Пусть и в новой для себя команде, в «Баварии». На этот раз 36 мячей забил в этом сезоне за эту команду. Партнеры у него замечательные на краях атаки — Джаррод Боуэн, проведший классный сезон в «Вест Хэме», и Фил Фоден, лучший игрок английской премьер-лиги в «Манчестер Сити». А еще есть Коул Палмер, который стал открытием этого сезона, перейдя в «Челси». Плюс — Букайо Сака, который был в двух минутах от победы в чемпионате Англии с «Арсеналом». Или Олли Уоткинс — один из лучших бомбардиров премьер-лиги. В общем, тут будет головная боль у Саутгейта: подобрать правильный состав, выбрать лучших из лучших. Ну и плюс ко всему — Джуд Беллингем, который вместе с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов».

Поединком Англия — Словакия с чемпионатом Европы попрощается славный город Гельзенкирхен. Вторая арена воскресенья — в Кельне — также последний раз примет матч «Евро». Очень примечательный матч — Испания — Грузия. С одной стороны, La Furia Roja — явный фаворит, в их оппонента никто не верит. С другой, те, кто оправдывают фиаско португальцев исключительно резервным составом, заблуждаются. Потому как самоотдача Роналду и компании была запредельной: в стремлении наказать Сакартвело за дерзость они выходили из себя. И мы можем проморгать очевидный факт: коллективу Вилли Саньоля очень удобен по стилю именно такой соперник: вьющий кружева, контролирующий мяч, заигрывающийся в индивидуальных действиях. Как бы Грузия не отгрузила очередную мегасенсацию. Впрочем, дождемся самой игры.

Расписание воскресенья: в 19 часов начнется встреча Англия — Словакия. А в десять вечера стартует поединок испанцев с главной сенсацией турнира — сборной Грузии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию