16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
29 июня 2024, 19:19 Политика

Axios: Байден выйдет из президентской гонки, если так решат его родные и друзья

Лента новостей

Сторонники президента не видят перспектив у вице-президента Камалы Харрис

Джо Байден покинет президентскую гонку, если его ближайшие родственники и друзья примут соответствующее решение.

Об этом сообщил портал Axios со ссылкой на свои источники.

В то же время источники издания утверждают, что такой шаг со стороны близкого окружения главы Белого дома вряд ли возможен и будет «шокирующим и неожиданным».

Среди близких, которые влияют на решения президента, портал выделяет первую леди Джилл Байден, младшую сестру президента США Валери Байден, друга и советника Теда Кауфмана, а также небольшую группу помощников из Белого дома.

Как отмечает Axios, этот «совет старейшин» формировался десятилетиями и «определяет все большие и малые решения в жизни и президентстве Байдена».

«Они знают, что неудачные теледебаты с Трампом были катастрофой. Но они думают, что есть проблеск надежды», — сказал источник издания.

Также в статье говорится, что сторонники Байдена проанализировали все возможные сценарии и видят мало шансов для кого-либо, кроме вице-президента Камалы Харрис, стать кандидатом от Демократической партии, если глава государства выйдет из президентской гонки. Однако близкие президента уверены, что у него гораздо больше шансов одержать победу над республиканцем Дональдом Трампом, чем у Харрис.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию