16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
29 июня 2024, 02:53 Общество

Минюст намерен расширить основания для наказаний, не связанных с лишением свободы

Лента новостей

В разработке находится соответствующий проект концепции уголовно-правовой политики

Министерство юстиции РФ намерено расширить основания для наказаний, не связанных с лишением свободы. О разработке соответствующего проекта концепции уголовно-правовой политики сообщил министр юстиции Константин Чуйченко на пленарном заседании международного молодежного юридического форума «Ценности права в условиях нового мирового порядка».

Еще одним большим блоком работы он назвал систематизацию и гуманизацию действующего законодательства об административных правонарушениях. Министр напомнил, что ведомством разработаны проекты нового КоАП и Процессуального кодекса, которые проходят все необходимые процедуры межведомственного согласования.

«Это достаточно трудоемкий и длительный процесс. Законопроекты затрагивают сферы деятельности большого числа государственных органов, да и в части определения оптимального размера штрафов порой бывает достаточно непросто прийти к общему мнению», — сказал Чуйченко, добавив, что ряд позитивных новелл, выработанных при подготовке проекта нового КоАП, тем не менее уже нашли отражение в действующем законодательстве, сообщает ТАСС.

Кроме того, по словам главы Минюста, ведомство продолжает работу и по систематизации законодательства, которая обеспечивает «здоровье» всей правовой системы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию