16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 7111
  • RTS1109.55
28 июня 2024, 16:25 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС ввел санкции в отношении оператора ж/д перевозок «Трансконтейнер»

Лента новостей

В черный список также попали еще три компании и два физлица

Евросоюз расширил санкции против РФ, внеся в черный список еще два физлица и четыре компании. В их числе оператор российских контейнерных железнодорожных перевозок «Трансконтейнер», а также его генеральный директор Михаил Концерев, передает ТАСС со ссылкой на решение Совета ЕС, опубликованное в Официальном журнале Евросоюза.

Поводом для введения ограничений в отношении компании указывается «незаконная торговля оружием с КНДР». Также, по утверждению ЕС, «Трансконтейнер» обеспечивал поставки различных видов боеприпасов для российской армии. Насчет Михаила Концерева указано, что он, занимая должность гендиректора компании, оказывает «материальную поддержку правительству России».

Под рестрикции также попал бизнесмен Дмитрий Белоглазов и три компании, которые, как утверждает Совет ЕС, использовались в схеме по выводу активов российских бизнесменов из-под санкций.

Речь идет об ООО «Титул», АО «Илиадис» и МКАО «Распериа трейдинг лимитед», которые являлись участниками несостоявшейся сделки по продаже Райффайзенбанку доли в австрийском строительном концерне Strabag. В мае эти компании попали под санкции США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию