16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7124
  • RTS1121.76
28 июня 2024, 14:55 Общество

Суд Москвы приостановил работу сервиса «Кухня на районе» на 90 суток

Лента новостей

Это связано с санитарно-эпидемиологическими исследованиями продукции компании

Люблинский суд Москвы приостановил на 90 суток работу сервиса «Кухня на районе», чьи клиенты получили сильное пищевое отравление.

«Суд постановил признать виновным ООО «Локалкитчен» по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил») и назначить ему наказание в виде приостановки деятельности на 90 суток», — сказано в решении суда, сообщает ТАСС.

Представитель компании Мария Добронравова заявила в суде, что они признают вину в некоторых правонарушениях, например в том, что производственные помещения не убирались должным образом. Однако в настоящее время эти нарушения устранены. Также она отметила, что организация фактически уже не осуществляет свою деятельность, а потому в ее приостановке по решению суда нет необходимости.

Ранее о приостановке деятельности сервиса просил на сегодняшнем заседании Роспотребнадзор, объяснив это необходимостью продолжить санитарно-эпидемиологическое исследование продукции компании, передает ТАСС.

При этом представитель ведомства сообщила, что пока нет данных, подтверждающих, что заражение ботулизмом произошло после употребления еды, произведенной в «Кухне на районе». Для этого необходимы лабораторные исследования, они еще не завершены.

«На данный момент приостановка деятельности необходима для пресечения условий, создающих риск для жизни», — отметила представитель Роспотребнадзора.

По ее словам, ведомство проводило проверки в производственном помещении компании на Иловайской улице. Там был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Представитель Роспотребнадзора заявила в суде, что число отравившихся едой «Кухни на районе» составляет не менее 188. Суд согласился приобщить к делу карты инфекционных больных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию