16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
28 июня 2024, 13:21 Общество

Муж Блиновской Алексей объявлен в розыск

Лента новостей

Сообщалось, что он находится в зоне СВО

Алексей Блиновский. Май 2023 года.
Алексей Блиновский. Май 2023 года. Фото: пресс-служба Пресненского суда столицы/ТАСС

Муж основателя проекта «Марафон желаний» Елены Блиновской Алексей Блиновский объявлен в федеральный розыск по уголовной статье. Это следует из базы розыска МВД России. По какой именно статье его разыскивают, не указано.

Как сообщила адвокат Блиновского Юлия Новичкова, следствие уведомляло защиту о том, что он объявлен в розыск. «Нас уведомляло следствие о том, что он в розыске. Связано ли это с мерой пресечения? Не знаю, нет», — сказала она РИА Новости, отказавшись от других комментариев, в том числе о причинах решения МВД.

В правоохранительных органах сообщили, что Блиновского объявили в розыск, поскольку «он не является к следствию и не знакомится с материалами уголовного дела», сказал собеседник РИА Новости.

Блиновский находится под следствием по делу о неуплате налогов. Супругов обвиняют в сокрытии от налоговой 906 миллионов рублей, 706 миллионов из которых незаконно легализовано. Сообщалось, что Блиновский уехал в зону СВО, но покинул место дислокации. Его местонахождение не установлено. Сегодня от сослуживца Блиновского юриста Эльмана Пашаева стало известно, что Блиновский переведен в штурмовое подразделение и участвует в боях под Красногоровкой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию