16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7121
  • RTS1121.76
28 июня 2024, 12:21 ОбществоСпорт

«Привет, это Валера»: тренер футбольной сборной РФ Карпин обратился к фанатам

Лента новостей

Карпин сообщил, что останется у руля сборной еще на четыре года. Он возглавляет национальную сборную с июля 2021-го, но последние два с лишним года команда участвует только в товарищеских матчах. Тренер совмещает работу в сборной с должностью главного тренера клуба «Ростов»

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Валерий Карпин сообщил, что останется у руля сборной еще на четыре года, так как Российский футбольный союз продлил с ним контракт. Небольшое обращение Карпин разместил в телеграм-канале сборной.

«Привет! Это Валера — главный тренер сборной. Еще на четыре года».

Карпин возглавляет национальную сборную с июля 2021-го. Последние два с лишним года команда участвует только в товарищеских матчах, так как от турниров под эгидой ФИФА и УЕФА она отстранена.

Тренер все еще совмещает работу в сборной с должностью главного тренера клуба «Ростов». При этом после подписания контракта со сборной он уходил из команды, но после отстранения сборной от турниров снова вернулся в клуб.

В ближайшие годы Карпину надо держать сборную в тонусе и тестировать молодежь на случай, если игрокам вернут право участвовать в международных турнирах, говорит футбольный журналист Артем Локалов:

Артем Локалов футбольный журналист «Возможно, где-то затянуто это решение было, но других кандидатов и не было, насколько я понимаю. Соответственно, договорились именно на тех условиях, про которые мы знаем: это контракт на четыре года, финансовые условия мне неизвестны, я не думаю, что они как-то кардинально изменились, да и задачи тоже не меняются, сборная продолжит функционировать в том же режиме, что и сейчас, в режиме товарищеских или контрольных матчей, как говорил предшественник Карпина — Станислав Черчесов. В комментарии Карпин благодарит РФС и свой футбольный клуб за то, что ему позволяют совмещать работу в клубе и сборной, понятно, что на такой вариант не пошли бы в РФС, играй сборная России в официальных матчах. А в нынешней ситуации, когда этих матчей нет, тренер национальной команды может работать и в клубе одновременно. Из слов Карпина можно обратить внимание на его надежду на то, что в эти четыре года сборная России будет проводить не только контрольные матчи, но и официальные, но в это верится с трудом. Мне представляется возможным, что нашу сборную вернут на международную арену позже, поэтому я полагаю, что мы продолжим наблюдать за матчами сборной в режиме товарищеских матчей».

Действующий контракт у 55-летнего тренера со сборной завершался этим летом. Как писали СМИ, Российский футбольный союз тянул с продлением контракта до последнего, но в целом был не против Карпина оставить.

Впрочем, возникали подозрения, что Карпин может подать в отставку: сам тренер не исключал своего ухода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию