16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
28 июня 2024, 05:34 Общество

Девушкам и юношам начали предлагать платное сопровождение на выпускной

Лента новостей

В интернет-сервисах появились услуги девушек и парней, которые готовы составить компанию выпускнику на праздник. Расценки небюджетные. Что об этом думают психологи?

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Объявления с услугой «Девушка на выпускной» или «Парень на выпускной» появились на «Авито» несколько дней назад. Речь идет как о школе, так и об университете. Это в принципе звучит странно относительно самого праздника, но в отношении школьников — еще страннее и непонятнее.

Перейдем к описанию услуги и расценкам. Кстати, стоит отметить, что у многих они написаны слово в слово. Присутствие на выпускном — 12-16 тысяч рублей. Но если он или она задержится еще и на вечернюю часть, то это уже будет стоить 40 тысяч или даже 66 тысяч. За внешний вид надо заплатить отдельно: за что-то презентабельное у парней — от 10 тысяч, у девушек, конечно, дороже — от 5 тысяч до 25 тысяч. Среди дополнительных услуг также есть танцы: вальс — 6 тысяч, а дискотечный танец — уже за 10 тысяч.

Вот что Business FM рассказал один из парней, предлагающих сопровождение:

«Костюмы. У меня их всего два. Я оденусь по-обычному: на мне будет скромный серый адидасовский свитшот, могу надеть футболку, также обычные спортивные штаны, которые не сильно выделяются, или джинсы, как удобно, и кеды. Форма школьника — это я надеваю рубашку, по усмотрению пиджак, галстук. Также есть варианты развития на самом выпускном. Я могу просто присутствовать на нем и, соответственно, ходить, общаться с вами, с кем-то еще, могу танцевать вальс либо танцевать на дискотеке с вами — все это можно совмещать. Оплата происходит по предоплате, потому что не хочется рисковать временем. Вы мне заказываете такси, я приезжаю на нем, и, соответственно, перед событием я должен получить деньги за событие».

Да, пешком до школы или университета никто из предлагающих услуги не пойдет. Из вариантов: электросамокат, за который нужно будет заплатить по тарифу приложения и еще добавить 500 рублей, бизнес-такси, которое нужно, естественно, оплатить и, что странно, добавить отдельно 5 тысяч. Видимо, для презентабельности.

Из еще более странного — следующие услуги. Ваш партнер может притвориться немым, это будет стоить 30 тысяч рублей, может смеяться над всеми вашими шутками за 5 тысяч, а также посвятить вам песню о том, «какая ты крутая», всего-то за 67 тысяч или презентовать тебя другим парням, чтобы «они захотели быть с тобой», за 40 тысяч.

Основатель «Банан Ивент» Анастасия Васильева впервые слышит о сопровождении на выпускной:

Анастасия Васильева основатель «Банан Ивент» «Одно дело, я понимаю, бывает, когда человека сопровождает переводчик, бывает, когда девушки сопровождают, но это уже совсем другая сфера деятельности. Выпускной — это прежде всего детский, семейный праздник, праздник единения, когда весь класс объединяется и вспоминает свои школьные годы, анализирует, празднует прощание со школой. Я надеюсь, что эта услуга не будет пользоваться популярностью и исчезнет из таких ресурсов. Я считаю, что выпускные — это праздники, которые должны объединять людей, выпускников, учителей. На этих праздниках присутствуют доброта, сердечность, душевность».

У одной из девушек в описании отмечено: «Если одноклассницы отказываются идти с тобой на выпускной, а друзья смеются, то я временно могу стать твоей «девушкой». Потанцуем вместе, подержимся за руки на людях, и я буду всем с улыбкой говорить, что мы встречаемся!» Федеральный эксперт в области образования, психолог, педагог Артем Соловейчик сомневается, что на подобное есть хотя бы какой-то спрос. По его мнению, это что-то из разряда фантастики:

Артем Соловейчик федеральный эксперт в области образования, психолог «Класс так устроен, что ты с чужим войти не можешь, поэтому это очень странное предложение. Оно не опирается на реальность. Может быть, я не в курсе, какие нынче выпускные... Подросток, которому действительно нужна поддержка, не сможет решиться на такой поступок. Насколько я вижу, это теоретический разговор. Я не вижу практического применения этой истории. Все эти переживания, стресс от такой встречи, завершение — для кого-то итог, а для кого-то школа вообще не является значимой штукой, чтобы так серьезно относиться. Сами подростки в ответ на это улыбнутся. Если представить застенчивую девочку, которую мальчик будет сопровождать, — теперь она героиня, потому что пришла с таким парнем. Это будет роман, а не реальность».

В одном из объявлений в рамках услуги девушка готова «прийти, дать леща и уйти, оставив флер интриги». И всего за 50 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию