16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7264
  • RTS1081.62
27 июня 2024, 22:51 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

FT: США обсуждают с Израилем поставку Киеву восьми комплексов ПВО Patriot

Лента новостей

Речь идет об израильских батареях, которые должны были вывести из эксплуатации, поскольку им более 30 лет

США, Израиль и Украина обсуждают поставку Киеву до восьми комплексов ПВО Patriot, сообщает Financial Times.

По данным источников издания, системы могут быть переданы из Израиля в США и откуда уже поставлены Украине. Соглашение еще не оформлено. Если оно появится, то может изменить отношения Израиля с Москвой.

Израиль до сих пор официально заявлял, что не будет оказывать военную помощь Украине. В то же время премьер-министр Биньямин Нетаньяху в прошлом году не исключал возможности передачи Киеву системы ПВО «Железный купол».

В апреле Израиль заявил, что начнет вывод из эксплуатации своих восьми батарей Patriot, срок эксплуатации которых превышает 30 лет, и замену их более совершенными системами. При этом батареи, которые использовались в нынешней войне Израиля с ХАМАС, еще не сняты с производства из-за опасений, что напряженность в отношениях с поддерживаемой Ираном группировкой «Хезболла» может перерасти в полномасштабную войну.

Financial Times напоминает, что Украина имеет по крайней мере четыре системы Patriot, поставленные как США, так и Германией. Если ей дадут еще, это изменит ее оборонные возможности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию