16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
27 июня 2024, 20:27 Общество

В СКР объяснили слова главы ведомства Бастрыкина о «Государственной дуре»

Лента новостей

Он «не хотел оскорблять народных избранников», а лишь стремился привлечь внимание к проблеме миграции

В Следственном комитете объяснили слова главы ведомства Александра Бастрыкина о «Государственной дуре». Там заверили, что он «ни в коем случае не хотел оскорблять народных избранников, а лишь стремился привлечь внимание Государственной думы к необходимости законодательных изменений в сфере миграции».

«Для этого председатель Следственного комитета России процитировал один из многочисленных комментариев в социальных сетях. Вместо того чтобы обратить внимание на проблему с миграцией, ее контроль, регулирование, необходимость изменения законодательства, обсуждается только одна фраза, и то вырванная из контекста», — говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко, которую цитирует ТАСС.

Сегодня в ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме Александр Бастрыкин попросил депутатов быстрее принять законы относительно мигрантов. «Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша «Государственная дура», — сказал шутливо глава СКР, затем извинившись.

Слова Бастрыкина резко раскритиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он оскорбил народ», — говорится в комментарии спикера в телеграм-канале нижней палаты.

Между тем депутат Сардана Авксентьева от партии «Новые люди» поддержала Бастрыкаина, заявив, что разделяет недовольство главы СКР скоростью принятия Госдумой законов в сфере миграции.

«Про «Госдуру» — так люди говорят, он просто процитировал. Поэтому у меня это, в отличие от коллег по парламенту, удивления не вызывает, чаще общайтесь с людьми — и не такое услышите», — отметила она, сообщает РБК.

Первым законодательный орган публично назвал «Госдурой» Владимир Познер. В феврале 2013 года он нелестно отозвался о народных избранниках, комментируя в своей программе на Первом канале принятие «антимагнитского закона», запретившего гражданам США усыновлять российских сирот.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию