16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 7110
  • RTS1100.55
27 июня 2024, 19:56 Общество

Выпускной вечер в столичном регионе пройдет в этом году в течение двух дней

Лента новостей

Business FM спросила выпускников, как они готовились к предстоящему празднику, где будут отмечать его и в какую сумму их родителям обошлось торжество

Фото: Ярослав Чингаев/АГН «Москва»

Сколько стоит собраться на выпускной? В этом году праздник в Москве и области пройдет без ограничений. Он запланирован на пятницу и субботу.

Одни после вручения аттестатов отправятся с одноклассниками и родителями в ресторан или лофт, другие — на главный городской выпускной в парк Горького. Он пройдет уже завтра. Как и прежде, во время праздника парк будет открыт только для выпускников и их сопровождающих, попасть туда можно по индивидуальному браслету с QR-кодом. Праздник продлится с 20 часов вечера до шести утра. Планируется, что в городском выпускном примут участие 40 тысяч человек.

Business FM обсудила с выпускниками, как они готовились к предстоящему празднику:

— Я очень тщательно готовилась, у меня было отдельное платье на последний звонок, я его покупала еще зимой, оно стоило в районе 35 тысяч. К платью нужны были аксессуары, я купила сережки и колье, это получилось в районе 20 тысяч в сумме, мне нужны были туфли, стоили в районе 15 тысяч, я купила себе еще сумку, которая подходила для этого платья, она стоила 17 тысяч рублей. К выпускному я готовилась уже не так тщательно, решила сэкономить, потому что было много потрачено на последний звонок, поэтому я купила себе только костюм, который мне обошелся в 15 тысяч рублей, и все остальное у меня пошло от наряда с последнего звонка. Мне необходимо сделать маникюр, косметические процедуры и так далее — еще плюс-минус 10 тысяч рублей на последний звонок и вот сейчас на выпускной. В общей сложности около 80, может быть, и больше тысяч было потрачено.

— Деньги — это ваши накопления или вам родители помогли?

— Мне помогали родители, мои накопления — это даже, наверное, нет 10% от того, что туда вложила.

— Что у вас планируется после выпускного?

— После вручения аттестатов отправляемся в ресторан, в районе четырех тысяч рублей на человека.



— Подготовка к выпускному обошлась мне примерно в 40 тысяч, на 32 тысячи я купил себе хороший костюм, еще примерно на 5 тысяч обувь для выхода, около 3 тысяч я потратил на лаки и так далее, чтобы опрятно выглядеть.

— У вас есть торжественная часть, где вручают аттестаты, а потом какая-то развлекуха? Сколько стоило?

— Нам вручаются аттестаты, потом идет часть необязательная, родители занимают как-то своих детей, либо дети что-то организовывают, либо просто отдыхают, расходятся, пока не отправляются в парк Горького, и в этот промежуток времени наш класс организовывает фуршет, посиделки, это обойдется в районе 10 тысяч на всех.



— Единственную услугу, которую я использовала, это были ногти, никаких стрижек, окрашиваний, ничего я не делаю. Из одежды я себе купила просто штаны, остальное я купила в секонде.

— На весь внешний образ у вас сколько ушло?

— Тысячи четыре. Мне кажется, это не особо рациональные траты, потому что я могу выглядеть хорошо и со своими вещами, необязательно покупать что-то новое или красивое, я не вижу целесообразности в платье за 50 тысяч рублей, если можно найти что-то похожее за 5 тысяч.

— Вручается аттестат, потом вы идете сразу в парк Горького или у вас организуется альтернативная тусовка?

— Идем в ресторан, где ужинаем классом, ресторан стоит 4 тысячи на человека.

— Вы одна идете или с родителями?

— Нет, класс без родителей.

Несколько московских улиц закроют для движения 28 и 29 июня в связи с проведением выпускного вечера и бала, сообщает Дептранс столицы. В частности, это коснется центра Москвы — улиц Ильинки, Варварки, Крымского Вала, Ленинского проспекта. На ряде улиц также будет запрещена парковка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию