16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7132
  • RTS1121.76
27 июня 2024, 17:25 Общество

Парламент Грузии одобрил законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ

Лента новостей

Также одобрены поправки о запрете гомосексуальных браков, запрете усыновления такими парами детей и операций по смене пола

Парламент Грузии одобрил в первом чтении законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Нарушителям грозят крупные денежные штрафы. Документ поддержали 78 депутатов при кворуме в 50 голосов. Основная часть оппозиции в рассмотрении и голосовании не участвовала, бойкотировав заседание, передает ТАСС.

Законодательный пакет состоит из 19 законопроектов. Основной — «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних». Также парламентарии поддержали поправки к различным законам, предусмотренные пакетом. Речь идет о запрете на регистрацию браков, помимо союза мужчины и женщины, а также усыновление несовершеннолетних гомосексуальными парами. Вводится запрет и на хирургические операции по смене пола, за что предусматривается уголовное наказание.

Как заявил на заседании парламента лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, целью этих законопроектов является укрепление семейных ценностей, основанных на семейном союзе мужчины и женщины, и механизмов защиты несовершеннолетних от пропаганды ЛГБТ-сообщества. Он заверил, что пакет законопроектов не направлен на ущемление прав представителей ЛГБТ-сообщества, передает «Интерфакс».

Представители оппозиции говорят, что активность правящей партии «Грузинская мечта» в отношении пропаганды ЛГБТ-сообщества на данном этапе в Грузии совершенно неактуальна.

В России ЛГБТ признано экстремистским движением и запрещено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию