16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7460
  • RTS1067.27
27 июня 2024, 16:55 Общество

Следствие ходатайствует об аресте двух фигурантов дела о пожаре во Фрязине

Лента новостей

В суд поступили материалы на замгендиректора компании «Исприн» Фомина и представителя собственника объекта Спешилова

Следствие ходатайствует об аресте двух фигурантов дела о пожаре в здании бывшего НИИ «Платан» во Фрязине.

В суд поступили материалы на заместителя гендиректора компании «Исприн», в чьем ведении находилось здание, Юрия Фомина и представителя собственника объекта Антона Спешилова, сообщили ТАСС в Щелковском городском суде.

Оба фигуранта были задержаны 26 июня в рамках уголовного дела о гибели людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, они предоставляли помещения арендаторам, при этом не обеспечивая безопасность, в том числе не следили за состоянием электропроводки и не контролировали соблюдение требований пожарной безопасности помещений.

Пожар в восьмиэтажном административно-складском здании во Фрязине произошел в понедельник днем. Возгорание началось на пятом этаже, после чего огонь быстро распространился внутри помещений. В итоге площадь пожара составила 5 тысяч квадратных метров. Официально известно о шестерых погибших.

По данным СК, причиной гибели людей стало в том числе нарушение требований пожарной безопасности в части отсутствия систем сигнализации, оповещения, пожаротушения, а также блокировки пожарных выходов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию