16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7225
  • RTS1085.43
27 июня 2024, 14:53 Общество

Столичный регион в ближайшие дни накроет 30-градусная жара

Лента новостей

Период тропических дождей закончился, на Москву и Подмосковье надвигается жаркая сухая погода со стабильным превышением 30-градусной отметки

Фото: Василий Кузьмичёнок/АГН «Москва»

МЧС предупреждает об опасной жаре в столице в ближайшие дни. Температура воздуха прогреется до 32 градусов. Москвичам рекомендуют избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головные уборы, а также пить больше воды.

Как долго будет длиться эта жара, пока сказать сложно, говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «В выходные дни температура будет повышаться в столичном регионе до 25-30 градусов. Это считается жаркой погодой, особенно для города. И ночи станут теплее. В субботу и воскресенье ночная температура плюс 18 градусов, в центре, возможно, и выше. Возможно, уже пик жары будет в начале июля, когда, по некоторым расчетам, температура может повышаться до 31-32 градусов в дневное время. Для подмосковного региона не сильно жаркая погода, а для Москвы это сильная жара считается, некомфортные условия, особенно в рабочие дни. Похолодания в ближайшую пятидневку, даже неделю, мы не видим, в общем-то, июль начнется тоже с жаркой погоды, до 3 июля примерно.

В четверг, 27 июня, вероятность осадков низкая, уже с пятницы температура ощутимо повысится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию