16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7121
  • RTS1121.76
27 июня 2024, 14:24 Общество

В Кремле прокомментировали слова главы Чечни о кровной мести родным террористов

Лента новостей

«Ни у кого не вызывает сомнений, что борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

В Кремле прокомментировали слова главы Чечни Рамзана Кадырова о кровной мести родственникам террористов.

«Ни у кого не вызывает сомнений, что борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой», — подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, у Кадырова «речь шла о тех, кто попустительствует терроризму, кто так или иначе прямо или косвенно вовлечен в террористическую деятельность», передает ТАСС.

Накануне Кадыров в ходе совещания с руководством силовых ведомств пригрозил расправой семьям преступников, покусившихся на жизнь силовика. «Если подозреваемый связан с шайтанами, надо наказать весь его род», — сказал Кадыров. Видео его выступления на чеченском языке опубликовано в телеграм-канале главы региона.

«Нельзя посягать на жизнь, надо понимать, что в таком случае будет кровная месть. Ответы, что я не знал, не принимаются», — отметил Кадыров, которого цитирует «Коммерсантъ». Он призвал родителей следить за своими детьми на фоне терактов в Дагестане.

Глава Чечни пояснил, что если в его республике какому-либо отцу нет дела до своих детей или если он с ними не справляется, то об этом нужно сообщить властям. Тогда его род не понесет ответственности. Если же отец так не сделал, а его ребенок посягнул на жизнь другого, «в таком случае он лишится головы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию