16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7139
  • RTS1110.77
27 июня 2024, 13:56 Общество

Злостным алиментщикам могут запретить посещать футбольные матчи

Лента новостей

Минюст прорабатывает такую инициативу совместно со службой судебных приставов

Злостным неплательщикам алиментов могут запретить посещать футбольные матчи и другие спортивные мероприятия. Об этом на Петербургском международном юридическом форуме сообщил директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов, отвечая на вопрос о возможных новых законодательных новеллах для воздействия на должников.

«В настоящее время Минюстом совместно со службой судебных приставов и другими заинтересованными органами прорабатывается ряд законодательных инициатив, направленных на «косвенное» принуждение должников к исполнению требований судебных актов», — сказал Аристов, которого цитирует ТАСС.

По его словам, «как правило, стоимость входных билетов на спортивные соревнования является высокой, а само посещение носит развлекательный характер».

Предлагается на законодательном уровне установить возможность приостановки или отказа в оформлении персонифицированной карты болельщика, если человек включен в реестр должников по алиментным обязательствам. Закон о реестре алиментщиков вступит в силу 24 мая 2025 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию