16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7460
  • RTS1067.27
27 июня 2024, 12:56 Общество

Бастрыкин назвал Госдуму «Государственной дурой»

Лента новостей

Глава СК сказал это, обсуждая вопрос мигрантов

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал Госдуму «Государственной дурой».

Выступая на сессии Петербургского международного юридического форума по теме миграционной политики в России, Бастрыкин вспомнил о заявлении одного из сотрудников Генпрокуратуры, сказавшего: «Мы сильно все ущемляем мигрантов, надо о них больше заботиться». Руководитель СК назвал это нонсенсом, отметив, что для решения напряженной и тревожной ситуации с мигрантами нужны законодательные инициативы, которые могут принять только депутаты.

«Здесь нет депутатов? Вы депутат, да? Скажите, пожалуйста, что происходит в Госдуме, там вообще как-то заинтересованы в принятии новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации? <...> Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура», — спросил Бастрыкин, его цитирует РБК.

В феврале 2013 года законадательный орган назвал «Госдурой» Владимир Познер. Он нелестно отозвался о народных избранниках, комментируя в своей программе на Первом канале принятие «антимагнитского закона», запретившего гражданам США усыновлять российских сирот.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию