16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
27 июня 2024, 06:30 Финансы

Белый дом больше не намерен обращаться к конгрессу за крупной помощью для Киева

Лента новостей

Украине нужно искать новые источники финансирования, одним из которых являются доходы от замороженных российских активов, считают в американском Госдепе

Администрация США не намерена больше обращаться к конгрессу с запросами на выделение крупных бюджетных ассигнований для помощи Киеву. С таким утверждением на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей выступил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен, передает ТАСС.

«Мы ясно дали понять: запрос на дополнительные ассигнования — это нечто такое, повторения чего мы не ожидаем», — сказал О'Брайен.

Он добавил, что Украине необходимо быть в состоянии производить и покупать вооружения, которые ей будут требоваться в перспективе, а также сохранять живой экономику. Для этого Киеву необходимо искать новые источники финансирования.

По мнению помощника госсекретаря, одним из «лучших таких источников» являются замороженные Западом активы РФ. О'Брайен напомнил, что страны G7 достигли политического соглашения по финансированию Украины за счет доходов от замороженных российских активов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию