16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7242
  • RTS1083.89
27 июня 2024, 03:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Коми ввели режим ЧС после схода вагонов пассажирского поезда

Лента новостей

Мера продиктована целями ликвидации последствий железнодорожной аварии

В Коми после схода вагонов пассажирского поезда Воркута — Новороссийск введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального уровня. Об этом говорится в указе главы республики Владимира Уйбы. Документ опубликован на сайте правительства региона.

Согласно указу, режим ЧС вводится с 26 июня и до особого распоряжения. Мера продиктована целями ликвидации последствий железнодорожной аварии.

Среди прочего документ содержит рекомендации министерствам и комитетам региона. В частности, Минздраву республики предписано организовать экстренную медпомощь и эвакуацию пострадавших для размещения в медучреждениях, а министерству труда, занятости и социальной защиты — принять меры по оказанию материальной и иной помощи и социальной поддержки пострадавшим при ЧС гражданам.

Вечером в среду на перегоне Инта-1 — Угольный в Коми сошли с рельсов девять вагонов пассажирского поезда Воркута — Новороссийск. Состав включал в себя 14 вагонов и перевозил более 200 человек.

По данным главы региона Владимира Уйбы, десять пострадавших доставлены в городскую больницу Инты. Они размещены в стационаре. Оперативное вмешательство и размещение в реанимационном отделении пациентам не потребовалось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию